侯成义
发布人: 星禧   发布时间: 2018-05-22    浏览次数:

侯成义

博士

副研究员

无机非金属材料系

邮箱:hcy@krkonose-ubytovani.com

课题组:

一直从事基于低维纳米材料的有机-无机复合体系研究,设计了一系列具有环境响应特性的纳米复合材料,并利用其构筑了纤维、薄膜、凝胶状的三维宏观材料,提升了这些材料在光学传感、人造肌肉、电子皮肤、柔性驱动等领域的应用价值,有望促进可穿戴设备、脑科学、机器人等方向的发展。

在Science子刊Science Advances、Nature子刊Nature Communications、Advanced Materials等材料领域国际重要学术期刊发表40余篇SCI论文,获得了10余项中国发明专利授权。先后主持国家自然科学基金青年基金、上海市自然科学基金等项目。

入选欧盟“玛丽居里学者”、中国科协青年人才托举工程,获得中国材料研究学会材料学科优秀博士论文(每年10人)、上海市“扬帆”计划、上海市“晨光”计划、上海市优秀学术带头人计划(第二责任人)等人才计划项目。